Featured Posts

Sabtu, 04 Mei 2013

Tumis Udang dengan Saus XO


Tumis Udang dengan Saus XOBahan:
  • 250g udang
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 buah paprika merah
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Arak secukupnya

Bumbu pengasin:
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • ½ putih telur

Saus:
  • 2 sdt minyak kerang
  • 1 sdt saus XO
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt minyak wijen

Cara memasak:
  1. Udang dibuang kulit dan ususnya, cuci bersih dan keringkan. Beri bumbu pengasin.
  2. Cuci bersih paprika, buang isinya dan potong-potong.
  3. Masukkan ½ sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang putih sampai harum, masukkan paprika dan tumis rata. Masukkan saus dan percikkan arak, lalu masukkan udang, tumis rata sampai matang. Hidangkan.

0 komentar:

Poskan Komentar