Featured Posts

Senin, 06 Mei 2013

SUP MAKARONI CAMPUR Sup Macaroni CampurResep Sup Macaroni Campur

SUP MAKARONI CAMPUR Sup Macaroni CampurResep Sup Macaroni Campur

Sup Makaroni Campur adalah masakan sup dengan kuah susu dan kaldu ayam, isinya makaroni yang dicampur dengan aneka bahan lainnya seperti daging dan sosis. Benar-benar sebuah masakan yang campur aduk.
Bahan Sup Makaroni Campur :
  • Makaroni, 400 gram, rebus, tiriskan
  • Daging asap, 3 lembar, potong kotak
  • Fillet daging ayam, 200 gram, kukus, potong dadu
  • Sosis sapi, 4 buah, potong bulat, 1cm
  • Margarin, 50 gram
  • Susu cair, 750 ml
  • Air kaldu ayam, 1 liter
  • Keju cheddar, 100 gram, parut
Bumbu :
  • Bawang merah, 5 butir, iris tipis
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara membuat Sup Makaroni Campur :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging asap, ayam dan sosis. Tumis sambil diaduk hingga daging berubah warna.
  3. Tuang susu dan air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan makaroni dan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan keju parut.
Untuk 3 porsi
Tips Sup makaroni :
  • Tambahkan sedikit minyak saat merebus makaroni agar tidak lengket.
  • Jangan rebus makaroni terlalu matang agar bentuknya bagus.

0 komentar:

Poskan Komentar