Featured Posts

Jumat, 03 Mei 2013

Resep Masakan Barat: Oeufs En Cocotte (Edisi Sarapan Pagi)

Resep Masakan Barat: Oeufs En Cocotte (Edisi Sarapan Pagi)
Apakah kamu seringkali makan telur untuk sarapan pagi? Mungkin diantara kamu aa yang suka telur dadar, telur mata sapi, scrambled egg, telur rebus, dan sebagainya. Bagi penggemar telur rebus setengah matang, kamu harus mencoba resep yang akan Chef buat kali ini. Masakan yang akan Chef buat kali ini adalah masakan barat bernama Oufs En Cocotte yang terbuat dari telur setengah matang dan dihidangkan dengan roti tawar. Penasaran pengen nyobain masakan barat yang satu ini? Berikut resep Oeufs En Cocotte:

Bahan

Mentega (unsalted butter) untuk melapisi1
2 btr telur
2 sdm cream cair
1 sdt minyak olive atau minyak goreng
1 lbr roti tawar
1 sdm mentega (unsalted butter)
Garam secukupnya

Cara Memasak

1. Rebus air.
2. Nyalakan oven pemanggang pada suhu 180°C.
3. Lapisi ramekin (mangkuk kecil tahan panas) kapasitas 125 ml dengan mentega.
4. Letakkan ke atas pinggan anti panas.
5. Pecah dan masukkan telur ke dalam ramekin.
6. Tambahkan garam, cream, dan minyak goreng.
7. Tuangkan air panas ke pinggan anti panas hingga setengah dari ketinggian ramekin.
8. Masak di dalam oven selama 15 menit.
9. Sambil menunggu matang, siapkan roti panggang.
10. Panggang roti dan olesi dengan unsalted butter.
11. Setelah telur matang, sajikan segera bersama roti panggang.
Keterangan: Untuk 1 porsi.
Note: Telur ini dimasak hingga setengah matang. Bila kamu suka telur yang matang. Masak telur sedikit lebih lama sekitar 18 sampai 20 menit.

0 komentar:

Poskan Komentar