Featured Posts

Rabu, 01 Mei 2013

Resep Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok - Resep Kue Mangkok ini akan menjadi postingan selanjutnya di blog Menu Buka Puasa ini, Selain Rasanya yang Enak, Kue magkok ini juga memiliki textur yang lebut sehingga siapa saja bisa menikmatinya, Namun kadang ada sebagian orang yang tidak menyukai Kue Mangkok ini karena alasan Manisnya Rasa Kue Mangkok ini, sebenarnya jika kita membuatnya sendiri bisa mengurangi Rasa manis yang ada di Kue Mangkok ini.

Resep Kue Mangkok ini Juga untuk Menjadi Penambah resep Kita sebelumnya Yakni Resep Nasi Goreng Spesial, Nah tanpa membuang-buang waktu lagi mari langsung saja kita lihat bahan dan cara pembuatan Resep Kue Mangkok ini.


Resep Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok

Bahan Kue Mangkok :

  • 250 gram tapai singkong
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung maizena
  • 400 cc air kelapa
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat Kue Mangkok :

  1. Campurkan tapai singkong dan gula pasir sambil diuleni hingga rata dan gula hancur.
  2. Masukkan tepung maizena dan tuangkan air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk. Saring. Masukkan baking powder.
  3. Panaskan kukusan. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam kukusan. Tuang adonan hingga penuh. Kukus selama± 20 menit hingga kue merekah.Angkat. Hidangkan

Oke sekarang Waktunya anda berhenti Membaca artikel Resep Kue Mangkok ini, Karena sekaranglah Waktu yang tepat untuk anda PRAKTEK,PRAKEK DAN PRAKTEK

0 komentar:

Poskan Komentar