Featured Posts

Rabu, 22 Mei 2013

Pajeon (daun bawang, Pancake Seafood)

bahan:

porsi:

3

Unit: US | Metric

100 g daun bawang kecil
50 g daun bawang
1/3 cangkir clam
1/2 cangkir tiram
1/2 cangkir kerang bercangkang keras
4 sendok makan minyak sayur

bahan A

1 1/2 cangkir tepung
1/2 cangkir tepung beras
1 butir telur
2 gelas air

bahan B

4 sdm kecap manis
2 sendok makan cuka
2 sendok teh merica bubuk merah
1 sendok makan daun bawang cincang halus
1/2 sendok makan bawang putih cincang
2 sendok teh biji wijen
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh gula

Arah:

1
Trim bawang hijau kecil dan daun bawang dan potong menjadi panjang 4 inci. Cuci tiram, kerang, dan remis bercangkang keras dalam air garam (5 cangkir air dan 1 sendok teh garam) dan tiriskan di atas nampan rotan.
2
Tiram slice, kerang, dan remis bercangkang keras.
3
Mengalahkan "A" dengan kocokan ke dalam adonan ringan dan campuran setengah seafood cincang dalam adonan. "A" bisa dibeli pra-campuran dalam kantong di toko-toko makanan Korea (hanya meminta mereka).
4
Tempatkan bawang dan bawang paralel dalam panci diminyaki pada panas rendah dan sendok sendok adonan ke mereka.
5
Setelah memasak patty sedikit, taburi makanan laut dan menyebar sedikit adonan lagi di atas.
6
Putar patty dan goreng sampai setiap sisi menjadi appetizingly coklat kekuningan. Sajikan daun bawang ditumis dan makanan laut dengan cuka kecap dicampur dengan "B".
7
Anda dapat membuat resep ini dengan bawang putih bukannya bawang hijau, dan menghilangkan makanan laut jika Anda suka. Cobalah menempatkan sayuran favorit Anda di sana.

0 komentar:

Poskan Komentar