Featured Posts

Sabtu, 04 Mei 2013

Oven Sayap Ayam Bagian Atas


Sayap Ayam dengan KemangiBahan:
  • 6 biji sayap ayam bagian atas
  • 2 sdm kemangi bercampur
  • ½ sdm bawang putih cincang

Bumbu pengasin:
  • 1 sdm kecap putih
  • ½ sdm arak Shaoxing
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula

Cara membuat:
  1. Sayap ayam dicuci bersih, keringkan. Beri bumbu pengasin, kemangi bercampur dan bawang putih cincang. Diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap.
  2. Panaskan dulu oven. Letakkan sayap ayam dalam baskom oven yang telah diolesi minyak, lalu masukkan dalam oven. Dengan suhu 200°C di-oven selama 20 menit, cukup matang. Siap untuk disajikan.
  3.  

Tips: bisa di-oven dengan kemangi yang segar, atau daun herbs yang lain.

0 komentar:

Poskan Komentar