Featured Posts

Sabtu, 04 Mei 2013

Masakan Mi Cendol dengan Udang


Masakan Mi Cendol dengan UdangBahan untuk membuat Masakan Mi Cendol dengan Udang:
  • 450g mi cendol
  • 300g udang
  • 1 potong ham (iris tipis dan panjang)
  • 113g tauge
  • 2 batang daun bawang (potong pendek)
  • 2 siung bawang putih, cincang

Bumbu pengasin untuk udang:
  • bubuk merica secukupnya
  • ½ sdt tepung jagung

Bumbu untuk Masakan Mi Cendol dengan Udang:
  • 1 sdm kecap hitam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 3 sdm air

Cara membuat Masakan Mi Cendol dengan Udang:
  1. Kupas kulit udang, buang ususnya, cuci bersih dan keringkan. Bumbui dengan bumbu pengasin, aduk rata, siram dengan air mendidih..
  2. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, lalu masukkan bawang putih, mi cendol dan bumbu semuanya, masak sampai mi-nya cukup panas, masukkan udang, ham dan tauge. Masak hingga sausnya tinggal sedikit, lalu masukkan daun bawang, aduk rata. Masakan Mi Cendol dengan Udang siap untuk dihidangkan.
  3. Terus kunjungi http://fauzandaulay.blogspot.com/  

0 komentar:

Poskan Komentar