Featured Posts

Sabtu, 04 Mei 2013

Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai


Masakan Cumi-cumi dengan Bunga KucaiBahan untuk Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai:
  • 450g cumi-cumi segar
  • 225g bunga kucai
  • irisan wortel secukupnya
  • 3 iris jahe
  • ½ sdm arak Shaoxing

Bumbu untuk Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai:
  • ¾ sdt garam
  • ⅓ sdt gula

Cara membuat Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai:
  1. Cumi-cumi dibuang tinta hitamnya, cabut bagian sungutnya, buang tulang dan kulit bagian luarnya, cuci bersih, lalu potong-potong bulat seperti gelang.
  2. Cuci bersih bunga kucai, potong pendek-pendek.
  3. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan jahe dan tumis sampai wangi. Masukkan cumi-cumi, tumis sebentar, tambahkan arak dan aduk rata. Masukkan wortel, bunga kucai dan bumbu, tumis kira-kira 2 menit, lalu angkat dan taruh di piring. Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai siap untuk dihidangkan.

Tips : untuk masakan ini gunakan cumi-cumi ukuran sedang, dagingnya akan cepat empuk.

0 komentar:

Poskan Komentar