Featured Posts

Rabu, 22 Mei 2013

Chop Chae - Mie Sayur + Daging

bahan:

porsi:

4

Unit: US | Metric

6 jamur shiitake kering
4 ons mentah mie sohun
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh kecap
2 sendok teh gula
3 sendok teh biji wijen panggang, dibagi
2 sendok teh anggur beras
1 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt merica bubuk
1/2 lb daging sapi sirloin, iris tipis
1 sendok makan minyak canola, dibagi
1 cangkir irisan kol
1 media bawang Spanyol, iris
1 media wortel, dikupas dan diparut
2 daun bawang, cincang
2 cangkir bayam robek

Arah:

1
Rendam jamur dalam air dingin selama 20 menit. Tiriskan dan potong tipis.
2
Masak mie dalam air mendidih selama 10 menit.
3
Tiriskan dan bilas dengan air dingin, kemudian dipotong menjadi 4-5 "panjang.
4
Campur minyak wijen, kecap, gula, 2 sendok teh, biji wijen, anggur beras, bawang putih, dan merica dalam mangkuk.
5
Tambahkan setengah dari campuran untuk sirloin dalam mangkuk lain, campuran dan sisihkan.
6
Cadangan bagian lain dari saus.
7
Panaskan 1 sendok teh minyak canola di wajan atau wajan di atas api sedang-tinggi dan tumis kubis, bawang, wortel, dan bawang diaduk selama sekitar 10 menit.
8
Tambahkan bayam dan tumis selama 1 menit tambahan.
9
Tambahkan jamur dan mie dan menghapus dari panas.
10
Aduk rata dan dimasukkan ke dalam mangkuk melayani, sisihkan.
11
Sisa panas minyak canola di wajan, tambahkan sirloin dan masak sampai matang.
12
Tambahkan ke sayuran dan mie.
13
Tambahkan saus dan aduk rata.
14
Sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar