Featured Posts

Senin, 29 April 2013

Resep Tortellini Primavera, Pasta Bagi Vegetarian

 
Pasta tak selalu harus mengandung daging. Salah satunya pasta yang ini. Menyantap pasta juga bisa dilakukan Anda yang vegetarian. Bahkan jenis yang berkrim dan kental. And bisa mencoba untuk memasak Tortellini Primavera dengan varian menu sesuai dengan selera.

Menu satu ini terbilang cepat dimasaknya dan bisa disajikan dengan green salad.

Bahan:

14 ons kaldu sayur
2 sdm tepung serba guna
1 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih diiris-iris
1 cangkir keju fontina yang diparut atau 3/4 cangkir keju Parmesan parut
1 sdm tarragon segar atau 1 sdt tarragon kering
1/8 sdt garam
4 cangkir sayuran yang sudah dirajang, terdiri dari brokoli, wortel, kacang polong
16 ons tortellini keju beku

Cara memasak:

1.     Masak air dalam panci.
2.     Aduk kaldu dan tepung dalam mangkuk kecil. Panaskan minyak dalam wajan besar.
3.     Masukkan bawang putih dan masak, aduk hingga kecokelatan. Masukkan campuran kaldu ke dalamnya, biarkan hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan keju, tarragon, dan garam.
4.     Masukkan sayuran dan tortellini ke dalam air panas, masak hingga keduanya lunak. Tiriskan.
5.     Masukkan ke dalam wajan bersama saus dan aduk sampai tercampur semua.
6.     Angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Poskan Komentar