Featured Posts

Senin, 29 April 2013

Resep � Omelet Brokoli

 
Jika Anda penggemar kuliner sehat, jangan lewatkan resep yang satu ini. Memasak omelet begitu bermanfaat, selain cepat dalam proses pembuatan, Anda juga bisa memasukkan bahan makanan yang kaya serat dan protein di dalamnya. 
 
Omelet berasal dari bahasa Perancis “omelette” yang berarti “thin plate”. Dalam dunia kuliner, omelet merupakan sajian yang terbuat dari telur yang dikocok lalu dimasak dengan menggunakan wajan yang datar. Omelet biasanya tersaji dalam bentuk setengah lingkaran. Selain itu, ada banyak variasi omelet yang bisa Anda buat.
 
Omelet merupakan sajian yang feksibel, cocok sebagai teman sarapan karena rendah karbohidrat dan juga rendah lemak. Anda juga bisa membuatkan omelet untuk buah hati Anda sebagai bekal makan siang. Omelet tidak memerlukan bahan yang mahal dan susah didapat. Berikut resep sajian omelet brokoli dan oatmeal yang bisa Anda coba. Bon Appétit!
 
Bahan
1 butir telur
2 putih telur
1 siung bawang putih, iris tipis
20 gram jamur tiram, potong tipis
2 sendok makan oatmeal
35 gram brokoli, potong-potong kecil
garam, sesuai selera
lada, sesuai selera
minyak zaitun untuk olesan wajan, sesuai selera
saus sambal atau saus tomat, sesuai selera
 
Cara Membuat
Panaskan jamur tiram dan brokoli di wajan datar dalam beberapa menit. Tiriskan dan sisihkan.
Masukkan bawang putih, telur, putih telur, garam, dan lada ke dalam wadah. Kocok dengan menggunakan garpu atau alat pengocok, dan sisihkan.
Panaskan minyak di teflon (wajan datar) di api sedang.
Masukkan campuran telur yang telah dikocok ke teflon dan tunggu hingga bagian bawah telur agak matang. Tambahkan campuran brokoli dan jamur tiram di atas telur. Ratakan.
Tambahkan oatmeal di atas campuran brokoli dan jamur tiram. Tambahkan lada.
Lipat omelet yang berisi campuran tersebut dan panaskan sebentar. Tingkat kematangan omelet sesuai dengan selera Anda.
Angkat dan sajikan.
 
Untuk : 1 porsi

0 komentar:

Poskan Komentar