Featured Posts

Senin, 29 April 2013

Resep Membuat Combro

 
Musim penghujan sudah mulai datang, sekarang ini sejumlah wilayah di Indonesia sudah mulai diguyur hujan. Saat hujan turun, mengemil menjadi salah satu pilihan untuk menghangatkan diri agar tidak kedinginan saat hujan melanda, makan combro hangat yang nikmat bisa jadi solusi yang tepat. Mau tahu cara membuatnya?

Combro hangat sangat cocok disantap saat waktu hujan, karena bisa menghangatkan tubuh. Selain rasanya yang enak, combro juga mampu membuat perut kenyang. Jadi selain membuat tubuh hangat, rasa lapar pun hilang.


Resep combro
Bahan utama:
  • 1 kg singkong parut
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
     
Bahan untuk isian:
  • 4 buah bawang merah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 mangkok kecil tempe bungkil (oncom), potong kecil-kecil seperti dadu
  • cabai rawit sesuai selera
  • 3 batang daun bawang dirajang tipis
  • 3 batang daun seledri dirajang tipis
     
Bumbu
  • garam
  • merica
  • kecap manis
  • gula secukupnya (pengganti MSG)

Cara Membuat
  • adonan utama: campurkan singkong parut, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk sampai tercampur rata seperti adonan.
  • Adonan isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang. Tambahkan oncom, garam, merica, kecap manis, penyedap masakan, cabai rawit, daun bawang dan seledri. Tumis sampai semua matang.
  • Ambil adonan utama sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi.
  • Bentuk bulat atau lonjong, lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan atau matang.
  • Sajikan dipiring saji selagi hangat, bisa dipadukan dengan saus tomat.

0 komentar:

Poskan Komentar