Featured Posts

Senin, 29 April 2013

Resep Dimsum Pangsit Isi Udang

Resep Dimsum Pangsit Udang - Makanan satu ini memang sedang naik daun. Banyak sekali saat ini outlet - outlet makanan yang khusus menjual Dimsum. Baik itu di pusat perbelanjaan maupun di pinggiran jalan. Bagi anda yang sudah pernah merasakan nikmatnya Dimsum tidak ada salahnya untuk mencoba membuat sendiri.
Dimsum Pangsit

Resep ini saya dapatkan ketika membaca postingan-postingan di Mindtalk, salah satu sosial media buatan anak negeri yang lagi trend saat ini. Nah, untuk anda yang suka dengan dim sum yang satu ini dan ingin juga mengetahui cara membuatnya, mari langsung kita simak dan cara membuatnya berikut ini :
Resep dan Cara Membuat Dim Sum Pangsit Isi Udang

Bahan membuat Kulit Pangsit :

375 gr tepung terigu cakra
150 ml air mendidih
80 ml air dingin
1 sdt garam halus
1 sdm minyak goreng

Bahan Isi Pangsit Udang :
250 gr daging ayam cincang
100 gr udang cincang
5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus 
200 gr sawi putih, iris halus, rendam air panas, tiriskan
1 sdm tepung kanji
1 butir telur ayam
4 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut
1 sdm kecap asin
½ sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
½ sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam

Bahan Saus Pedas yang dihaluskan :

4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
½ sdm cuka
4 sdm saus tomat
½ sdm gula pasir
200 ml air
¼ sdt garam
½ sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat Kulit Pangsit : 

Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan air dingin, garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga tipis. Cetak dengan pustry cutter/pisau tajam menjadi bulatan dengan diameter 7 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Penyelesaian :

ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus pedas
Saus cabai :

campur semua bahan. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
Untuk 8 Porsi

0 komentar:

Poskan Komentar