Featured Posts

Senin, 29 April 2013

Resep � Chicken Tikka Masala

 
Chicken Tikka Masala merupakan kuliner ayam dengan proses pembuatan yang lama. Bumbu yang dipakai memerlukan waktu yang lama agar bisa meresap ke dalam daging. Waktu memasak yang dibutuhkan adalah 4 hingga 8 jam. 
 
Bahan
15 ons tomat, cincang halus
1 bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan pasta tomat
2 sendok teh garam masala (bumbu pedas India)
garam
merica
1 ½ pon daging ayam rebus tanpa kulit dan tulang
½ timun, bagi jadi dua dan iris tipis
¼ mangkuk daun ketumbar segar
1 sendok makan air lemon
1 mangkuk beras 
½ mangkuk krim pekat
 
Cara Membuat
  • Masukkan tomat, bawang merah, bawang putih, pasta tomat, garam masala, merica, dan garam ke dalam panci. Letakkan ayam di atas bumbu. Tutupi panci dan masak dalam api yang sangat kecil hingga ayam lembut.
  • Campur timun, daun ketumbar, air lemon, garam dan merica ke dalam mangkuk kecil. Tutup dan dinginkan selama 3 sampai 4 jam. 
  • Masak beras 20 menit sebelum ayam disajikan. 
  • Tuangkan krim ke dalam rendaman Chicken Tikka Masala tadi. 
  • Sajikan di atas nasi dan letakkan timun di atasnya. 
 
 
Sajian : 4 porsi

0 komentar:

Poskan Komentar