Featured Posts

Senin, 29 April 2013

Resep � Burger Kalkun Barbeque

 
Well, ungkapan thanks God it’s Friday merupakan tanda bahagia bagi beberapa orang yang bekerja di kantor. Weekend sudah menanti di depan mata. Sudah merencanakan perjalanan? Atau berniat menghabiskan akhir pekan di rumah? Resep ini patut Anda coba untuk membuat hari semakin spesial, Burger Kalkun Barbeque! Alternatif roti pengganti burger daging sapi yang kaya lemak. Selamat mencoba.
 
Bahan 
 
3 pon daging kalkun
¼ cangkir roti remah-remah berbumbu
¼ cangkir potongan dadu bawang putih
2 butir putih telur, kocok sebentar
¼ cangkir potongan daun parsley (peterseli) segar
1 siung bawang putih, kupas dan cincang
1 sendok teh garam
¼ sendok teh lada hitam
¼ cangkir saus barbeque
½ potong paprika, sesuai selera
 
Topping
Roti 
1 bawang bombay, iris
Selada
Tomat
 
Cara Membuat
  1. 1. Campur semua bahan di atas dalam wadah sedang. Uleni dengan perlahan, bisa menggunakan tangan atau juga sendok khusus.
  2. 2. Bentuk patties atau daging burger kira-kira 4 inci, beri sedikit garam dan lada di atasnya.
  3. 3. Panaskan / panggang patties dengan api sedang. Anda bisa memanggangnya di oven atau di panci anti lengket kira-kira 5 – 7 menit di setiap sisinya.
  4. 4. Sajikan dengan topping sesuai selera.
 
 
Untuk 6 porsi

0 komentar:

Poskan Komentar