Featured Posts

Senin, 29 April 2013

Buat Tofu Nuggets, Yuk!

 
Nuggets merupakan makanan kesukaan dengan banyak penggemar, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Ada banyak varian nuggets, awal mulanya berbahan dasar daging. Namun, Anda tidak perlu khawatir, bagi Anda yang (berniat) vegetarian, masih ada varian nuggets yang tentunya bisa dicoba, yaitu Tofu Nuggets.
 
Menu ini tidak hanya untuk vegetarian saja, namun Anda yang jenuh dengan daging atau enggan membeli daging karena harganya yang (masih) tinggi, Anda bisa beralih ke bahan dasar lain, tofu atau tahu cina putih. Selain itu, bagi Anda yang memiliki buah hati, menu tofu nuggets ini bisa menjadi pilihan untuk bekal makan siang. Anda tetap bisa memasukkan daging sebagai bahan campuran nuggets, namun Anda bisa menggantinya dengan sayuran. Choose your favorite! Sekarang, mari memasak!
 
Bahan :

300 g (1 buah) tahu cina putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 g daging sapi giling, bisa diganti dengan sayuran
1 buah (75 g) wortel, kupas, cincang halus
25 g tepung terigu serbaguna
50 ml putih telur ayam, kocok lepas
50 g tepung panir kasar putih
Minyak untuk menggoreng
Tumis dengan 1 sdt margarin hingga harum:
50 g bawang bombay, cincang halus
50 g wortel, kupas, parut kasar
 
 
Pelengkap:
Saus asam manis Thailand

Cara membuat:

1.    Aduk rata tahu, garam, merica, dan pala.
2.    Tambahkan telur, daging giling, wortel, terigu, dan sayur tumis. Aduk kembali hingga rata.
3.    Taruh adonan dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
4.    Keluarkan dari loyang, cetak bentuk bintang, gulingkan ke dalam terigu. Celupkan ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
5.    Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6.    Sajikan. 
 
 
Untuk 9 buah.
Kandungan kalori : 181kkal @buah (tanpa saus)

0 komentar:

Poskan Komentar