Featured Posts

Rabu, 06 Februari 2013

Cara mencairkan uang Paypal ke BCA

Meskipun tulisan ini mungkin udah usang..tapi mungkin banyak dari teman-temanku yang masih penasaran "Beneran gak sih Dollar paypal bisa dicairkan?" karena mereka mengira mengais rizqi dari internet adalah bohongan, dan Dollar dunia maya gak mungkin jadi nyata..dijelaskan juga susah kalau gak ada buktinya...Yo wes..sekarang aku buktikan deh...*kata halus dari kata "pamer"*

Yuhuu...nih buktinya dulu :

withdraw paypal to Bank Indonesia

=== Dari paypal ===

withdraw paypal to Bank Indonesia
=== Udah nyampe ke BCA ===


Udah tahu buktinya, tinggal kasih tahu caranya but sebelum diriku kasih tahu caranya ada syaratnya lho biar bisa cairkan uang paypal ke BCA, syaratnya adalah :
  • Harus punya account paypal
    Kalau belom punya account paypal, silahkan aja bikin accountnya disini nih
  • Paypalnya harus ada Dollarnya
    Gimana mau cairkan kalo gak ada Dollarnya, hayoooo?! Ohya untuk WithDraw ke Bank Account minimal US $10
  • Punya Rekening BCA
    Kalo mau WD ke BCA yah kudu punya rekening BCA, iya kan?
  • Nama kita di rekening paypal harus sama dengan nama kita di Rekening BCA
    Ini penting banget tuh, kalau namanya beda, gak bakal nyampe..jadi isi aja First name and last name di paypal diisi sesuai dengan nama di rekening BCA (biasanya ada kolom middle name di paypal, lebih baik gak usah diisi aja
Udah siap mengikuti syarat diatas? OK deh nih dibawah ini yang harus dilakukan saat withdraw di paypal :
  • Silahkan log in ke account paypal kamu, tulis email dan password dengan benar
  • Di Tab Menu cari Profile and drop down menu pilih Add/Edit Bank Account
  • Lalu kita diminta untuk mengisi data rekening bank oleh pihak paypal, lihat gambar dibawah ini :
    • withdraw paypal to Bank IndonesiaPilih negara :Indonesia, Untuk Nama Bank, isi aja : BCA. Bank Code (Sandi Bank Penerima : untuk negara Indonesia, pihak paypal meminta 7 digits yaitu Kode Bank dan kode cabang sekaligus....Untuk Kode Bank BCA adalah 014, karena pihak paypal mintanya 7 digits, maka yang 4 digits lainnya adalah kode Cabang Bank *kode cabang bank berada di 3 digits awal nomor rekening dan biar lengkap 4 digits tambahkan angka 0 (nol), misal kode bank 014 dan kode cabang 422 maka ditulis jadi : 0140422 (jumlah 7 digits)* lihat gambar diatas
    • Teliti kembali nomor yang kita masukkan jangan sampai keliru, lalu klik Continue dan kita akan dibawa ke halaman selanjutnya
    • Klik Add Bank Account
    ,
  • Sekarang Go to My account lalu di tab menu cari Withdraw kemudian Klik trus klik >> Withdraw funds to your bank account dan kita akan dibawa ke langkah selanjutnya
  • Amount, isi jumlah nominal yang akan kita cairkan, bila ada dibelakang koma misal 10,95 tulislah dengan tanda koma (,) bukan titik (.), klik Continue
  • Teliti kembali data-datanya..bila udah mantap klik SUBMIT, Beres kan?
  • Ya udah gitu doang, mau baca apalagi? Udah selesai sampai disini, Beibeh..

0 komentar:

Poskan Komentar